您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > Facebook 打算自己开设「网络交友」服务

Facebook 打算自己开设「网络交友」服务

浏览次数: 发布时间:2018-05-09 文章来源:Engadget中国版

不过为了保护隐私,不会和 Facebook 共用个人档案。

在 F8 开发者大会上,扎克伯格宣布了 Facebook 将开发网络交友/线上约会的服务。Facebook 的想法是既然现在这么多的交往都是通过网络来进行,那 Facebook 朝这个方向发展应该是非常自然的事。不过,由于资料安全的阴影挂在 Facebook 头上挥之不去,因此祖克伯也强调这个服务将以隐情和安全为优先,一方面不会推荐任何你现有的朋友作为交往对象,另一方面也不会让你的朋友看到你的约会交友信息。

基本上,约会的功能和你主要的 Facebook 功能是完全分离的。除了名字之外两边都不会看到另一边提供的信息。一旦加入后,你可以通过群组或活动找寻合适的对象,加入群组或活动的同时,会解锁你的交友信息,让同一个群组的人都能看到。如果找到心仪的对象的话,便可通过私讯聊天,这私讯也不会和 Messenger 或 WhatsApp 有所关连。

Facebook 这样直接跳进网络交友服务的领域后,原先利用 Facebook 的社交网络为基础的交友服务地位就有些尴尬了。有些像 Bumble 在 Cambridge Analytica 事件后,已经自行脱离 Facebook 的圈子,不再要求登入时必须要提供 Facebook 帐号;也有些像 Tinder 则是发现 Facebook 在上个月以资料安全为名更新开发者架构后,已经无法与 Facebook 串接。

Facebook 并没有提供更进一步的推出时程,只说会在未来几个月内对这功能进行更详细的说明。

本文标签: Facebook 网络交友 服务